Информационно-экспертный портал
для жителей района Митино

Развлечения. Досуг. Спорт. Туризм. Саморазвитие. Бизнес. Финансы. Здоровье. Красота.
Отношения. Семья. Дети. Благоустройство. Хобби. Творчество. Животные и многое другое...

На сегодняшний день всё больше людей приходят к выводу, что никакие лекарства, таблетки, пластические операции и другие неестественные вмешательства в природу наших тел, не способны так благотворно влиять на них, как ведение здорового образа жизни. А это и правильное питание, и спорт, и применение различных восстанавливающих здоровье техник и гимнастик. Одной из таких является дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Это самостоятельная система упражнений, которая в свое время пользовалась головокружительной популярностью у артистов и звезд эстрады. По ней тренировались: Алла Пугачёва, София Ротару, Маргарита Терехова, Лайма вайкуле, Андрей Миронов. И это далеко не полный список!

А все потому, что дыхательная гимнастика, особенно по утрам, значительно снижает нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы, тонизирует и укрепляет сосуды. Стабилизирует давление, тренирует вестибулярный аппарат и настраивает на предстоящие трудовые свершения!

Выбираем способ тренировки

Если вы вдруг решили делать эти упражнения под чутким руководством профессиональных специалистов, то обратитесь в единственный в своем роде центр дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой. Именно там вы сможете получить знания и наилучшие показания конкретно в вашем случае практически из первоисточника. А точнее, от ученика Александры Николаевны — Михаила Николаевича Щетинина.

Для тех же из вас, кто не хочет слишком сильно погружаться в основы комплекса, но лечебно-профилактический эффект всё-таки получить хотят, существует набор простых и безопасных Стрельниковских упражнений, который можно выполнить на основе вот этого видео.

Набор простых и безопасных Стрельниковских упражнений

11 упражнений

Начинать занятия нужно с первых трех уровней, желательно 2 раза в день. Каждый день добавляйте по 1 упражнению. В начале отдыхать между движениями можно по 10 секунд, затем сократить до 2-3-х. Движения выполняются в 12 заходов по 8 вдохов.

Вдох делается носом. Он должен быть резким, коротким и глубоким. Выдох через рот должен быть пассивным.

Можете взять 3 базовых упражнения. Это упражнения № 5, 4, 3.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Garry

Garry 0
Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 31-03-2018
Рассказать.

Об авторе

Garry

Количество публикаций: 8

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля