Информационно-экспертный портал
для жителей района Митино

Развлечения. Досуг. Спорт. Туризм. Саморазвитие. Бизнес. Финансы. Здоровье. Красота.
Отношения. Семья. Дети. Благоустройство. Хобби. Творчество. Животные и многое другое...

 Казалось бы, мы уже не раз слышали и поэтому знаем, что секс — полезное занятие.  А все ли знают, в чем заключается польза секса и какой механизм лежит в ее основе?
 

1. Секс является эффективным средством для снятия стресса

Длительные стрессовые нагрузки очень вредны для человека. Они являются причиной снижение иммунитета, повышения давления, головных болей, бессонницы, плохого аппетита или лишнего веса, сердечных, простудных  заболеваний, депрессии, а самое главное, основным фактором, влияющим на износ и старение организма.

Секс позволяет снять эти и другие последствия стресса, снизить тревожность, помогает расслабиться организму и прийти в состояние равновесия, сохранить в норме иммунную систему, которая выполняет защитную функцию.  И, как следствие, повлиять на продолжительность жизни человека.

2. Секс влияет на самооценку

Самооценка человека неразрывно связана с успехом, с его эффективностью и востребованностью в обществе. Человек, получающий удовольствие от секса, чувствует себя победителем. Это чувство распространяется на другие области его жизни, что положительно влияет на эффективность его деятельности и, соответственно, востребованность в обществе.

3. Секс улучшает отношения с любимым человеком

Физическая близость объединяет людей, позволяет общаться на «одной волне». Всем известны примеры примирения любящих сердец в постели. Когда до этого момента договориться было тяжело, а иногда просто невозможно, и вдруг — оказалось все так просто. Мы любим друг друга, и какая разница, кто прав, главное, что нам хорошо вместе.

4. Секс укрепляет здоровье и повышает физические возможности

Секс — это мощная физическая тренировка, усиленная удовольствием интимной близости. При активном сексе «сжигается» больше калорий, чем при занятии физическими упражнениями. Тому подтверждение — чувство голода, как после выполнения физических упражнений. Секс — это отличная тренировка мышц спины, рук, ног, живота, внутренних органов и, конечно, сердца.

5. Секс улучшает умственные и творческие способности

Секс — это удовольствие, а состояние удовольствия и эйфории способствует  творческому процессу. Человеку могут прийти новые и даже гениальные идеи и просто неожиданно появиться ответ на давно поставленный вопрос.

Так что же лежит в основе этих и других положительных моментов, связанных с сексом?

Секс является самым быстрым и эффективным  способом увеличения уровня эндорфинов в крови. «Эндорфин» в переводе с греческого означает «внутренний морфин». Это природное лекарство, вырабатываемое самим организмом. Эндорфины еще называют «гормонами счастья», поскольку они вызывают состояние, схожее с ощущением эйфории — внезапного, всезаполняющего чувства счастья и восторга.

А в состоянии счастья человек чувствует себя на подъеме, у него все получается, у него отличное самочувствие, он эффективнее и быстрее добивается поставленных целей, улучшается его физическое и эмоциональное состояние, увеличивается творческий потенциал. Любая задача ему по плечу!

Поэтому, дорогие читатели, создавайте крепкие отношения, полные взаимной любви и понимания. И будьте счастливы вместе!

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ангелина Тимофеева

Ангелина Тимофеева 0

Психолог, эксперт.
Адрес: Ангелов пер. д. 1.
Телефон: 8-915-271-77-04

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 31-05-2018
Рассказать.

Об авторе

Ангелина Тимофеева

Психолог, эксперт. Адрес: Ангелов пер. д. 1. Телефон: 8-915-271-77-04

Количество публикаций: 2

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля